
В магазине:
*Коллиматорные прицелы
Всегда в наличии в магазине

Достаточно трудно найти стрелка, который был бы полностью доволен своим оружием в базовой комплектации: оптика, аксессуары, прицельные устройства – первое, что приходит на ум, говоря об установке доп. оборудования, “тюнинга”, если хотите.
Заметную долю рынка прицельных устройств занимают коллиматорные прицелы. Уверен, что читатель не раз слышал о шведской компании Aimpoint, производящей такие прицелы. Чем же так хороши коллиматорные прицелы, и почему в первую очередь мы вспоминаем и говорим о Aimpoint?
В 1974 г. группа шведских предпринимателей занялись исследованием возможности повышения точности стрельбы. Проблема, с которой сталкивается каждый стрелок при использовании механический прицельных устройств – это дополнительное время, которое он тратит на совмещение с целью прицельного целика и мушки. Тем самым стрелок практически теряет из поля зрения саму цель. Оптические же прицелы частично решают проблему с точностью прицеливания, но также требуют от стрелка зажмуривать один глаз и фокусироваться на прицельной сетке линзы прицела – а это также потеря драгоценного времени на прицеливание. Компания Aimpoint поставила себе непростую цель – создать технологию, которая позволила бы стрелкам быстро производить прицельные выстрелы при любых погодных условиях, в ситуации любой освещенности.
То, что изобрели Aimpoint, годы спустя в народе стали называть “красной точкой”. В 1975 году компания Aimpoint представила первый в мире прицел, использующий коллиматор для построения изображения прицельной метки (“точки”), спроецированного в бесконечность. Технология коллиматорного прицела, кажущаяся сложной в техническом плане, очень проста в использовании: когда стрелок смотрит на цель сквозь прицел Aimpoint, на линзе появляется красная точка. Стрелку остается быстро навести прицельную марку на цель и произвести выстрел – если “красная точка” наведена на цель, это означает, что и оружие также наведено прямо на цель. Прицельная марка прицелов Aimpoint всегда остается параллельной стволу оружия в независимости от положения глаза по отношению к прицелу (исключен эффект параллакса).
Технология, которая появилась благодаря Aimpoint, позволила упростить и ускорить процедуру прицеливания, что и сделало её такой популярной сначала в военном секторе, затем и в гражданском.
Успешна ли компания Aimpoint сейчас, спустя почти 40 лет? Коллиматорные прицелы Aimpoint используются в полиции, армии, различных силовых структурах по всему миру и признаны лучшими. Гражданские модели также пользуются большой популярностью среди стрелков, охотников, спортсменов. Неудивительно, ведь Aimpoint первой внедрила эту технологию.
Прицелы Aimpoint специально разработаны для использования в любых условиях освещенности, погодных условиях. Все прицелы Aimpoint водостойки.
Одним из многочисленных конкурентных преимуществ коллиматорных прицелов от Aimpoint является используемые при его конструировании технологии ACET. Технология ACET (улучшение эффективности контура) гарантирует исключительную точность, удобство использования прицела и небольшое потребление энергии – срок службы батарейки прицела может доходить до 50 000 часов (более 5 лет).
Коллиматорные прицелы Aimpoint приводятся в действие при помощи механических переключателей или нажимных кнопок, с которыми очень удобно работать в перчатках, так и без них.
Aimpoint является признанным лидером в производстве коллиматорных прицелов. Более 38 лет исследований, сотрудничества с экспертами по вооружению, а также опытными охотниками, сделали Aimpoint выбором, когда требуется самое прочное, самое точное, самое приспособленное к суровым условиям эксплуатации оборудование.
Посетители отделов оптики оружейных магазинов, рассматривая коллиматорные прицелы Hakko, Docter, Bering, Leupold и другие, непременно зададут вопрос: “Хорошо, а Aimpoint у Вас есть?”
Коллиматорные прицелы Aimpoint в спб представлены в отделе оптики нашего оружейного центра Левша.